Канада – Предприниматель

Иммиграционная программа по классу “Предприниматель” ставит своей целью привлечь опытных бизнесменов, способных организовать и принимать активное участие в управлении своего бизнеса в Канаде.

Требования

Иммигранту в этой категории необходимо сначала подтвердить, что у него есть соответствующий предпринимательский опыт (business experience), а также наличие приобретенного законным путем капитала в размере $300,000 CAD. Эта сумма может включать в себя средства принадлежащие супругу/е.

Предпринимательский опыт означает подтвержденный документами опыт работы в управлении рентабельным предприятием в течение 2 из 5 лет перед подачей заявления. Также необходимо доказать, что Вы владели полностью или частично этим предприятием. Приведенная ниже таблица показывает, по каким факторам иммиграционные службы оценивают предпринимательский опыт исходя из различной % доли владения бизнесом. Необходимо удовлетворить требованиям 2 из 4 факторов.

 

Факторы % владения предприятием
100% 50% 33.33%
Кол-во рабочих мест 2 4 6
Ежегодный объем продаж $500,000 $1,000,000 $1,500,000
Ежегодный чистый доход $50,000 $100,000 $150,000

Чистые активы к концу года

$125,000 $250,000 $375,000

 

Кроме этого Вам необходимо набрать 35 баллов из 100 возможных по таким факторам как стаж работы, возраст, образование, знание официальных языков Канады и способность к адаптации.

Вы также должны будете подписать декларацию, что Вы обязуетесь в течение одного из трех лет после прибытия в Канаду:

  • приобрести или создать бизнес и владеть как минимум 1/3 этого бизнеса;
  • активно участвовать в управлении этим бизнесом;
  • создать как минимум одно рабочее место.

Требования, предъявляемые к активному участию в управлении бизнесом в Канаде, приведены в таблице ниже. Необходимо удовлетворить требованиям 2 из 4 факторов.

Кроме этого Вам необходимо набрать 35 баллов из 100 возможных по таким факторам как стаж работы, возраст, образование, знание официальных языков Канады и способность к адаптации.

Вы также должны будете подписать декларацию, что Вы обязуетесь в течение одного из трех лет после прибытия в Канаду:

  • приобрести или создать бизнес и владеть как минимум 1/3 этого бизнеса;
  • активно участвовать в управлении этим бизнесом;
  • создать как минимум одно рабочее место.

Требования, предъявляемые к активному участию в управлении бизнесом в Канаде, приведены в таблице ниже. Необходимо удовлетворить требованиям 2 из 4 факторов.

 

Факторы % владения предприятием
100% 50% 33.33%
Кол-во рабочих мест 2 4 6
Ежегодный объем продаж $250,000 $500,000 $750,000
Ежегодный чистый доход $25,000 $50,000 $75,000

Чистые активы к концу года

$125,000 $250,000 $375,000

On March 27th, 2011, posted in: Инфо by
Comments are closed.

You must be logged in to post a comment.