Студенческая виза – Обучение в Канаде

Под студенческой визой понимается разрешение на учебу (Study Permit), за которым, в большинстве случаев нужно обратиться до приезда в Канаду. Кроме этого необходимо получить визу для временного проживания – Temporary Resident Visa; на жителей некоторых стран это правило не распространяется (см. Гостевая Виза). Если Вы подаете заявление на разрешение на учебу, Вам не нужно отдельно заполнять заявление на временную визу.

Приглашение

Прежде чем Вы сможете подать заявление на получение разрешения на учебу, Вам необходимо иметь письмо-приглашение (letter of acceptance) от учебного заведения в Канаде о том, что Вы приняты и удовлетворяете всем академическим и языковым требованиям. Каждое учебное заведение в Канаде имеет свои правила поступления. При поступлении в университет или колледж Вам должны сообщить стоимость рассмотрения заявления, стоимость обучения, требования к наличию медицинской страховки, примерную стоимость проживания, требования к знанию английского или французского языков.

Желательно, чтобы письмо из учебного заведения, в котором Вы намереваетесь учиться, содержало следующую информацию:

  • детальная информация о студенте, включая дату рождения, адрес и т.д.;
  • курс обучения, предмет;
  • дата начала и окончания курса обучения;
  • дата, к которой студент должен зарегистрироваться на избранный им курс обучения;
  • форма обучения: дневная или вечерняя (full-time или part-time);
  • стоимость обучения;
  • академические и языковые требования;
  • информация об учебном заведении и лицензии, если это частный колледж;

Оплата обучения

Вместе с заявлением необходимо приложить документы, подтверждающие, что у Вас в наличии имеется достаточно денежных средств для оплаты обучения, проживания в Канаде и содержания членов Вашей семьи, если они следуют с Вами. Например, можно приложить следующие документы:

  • справку из канадского банка о наличии средств на вашем счету;
  • справку из местного банка о наличии средств на Вашем счету в конвертируемой валюте;
  • письмо о том, что Вы уже произвели оплату за обучение и проживание;
  • подтверждение, что Ваши родственники в Канаде покроют Ваши затраты за обучение;

В среднем необходимо показать наличие примерно $10,000 на человека в год плюс стоимость обучения. Если Вас сопровождает супруг или ребенок, добавьте еще $4,000 в год. За каждого дополнительного члена семьи прибавьте еще по $3,000 год, плюс расходы на перелет. Что касается стоимости обучения, нужно показать наличие средств только на первый год учебы. Например, если программа обучения рассчитана на 2 года и стоит $30.000, необходимо показать только наличие только $15.000.

Учеба в Канаде и постоянный статус

Разрешение на учебу выдается на ограниченное время и не дает возможность иммигрировать. Но, полученное в Канаде образование поможет Вам получить дополнительные баллы при подаче заявления по классу Skilled Worker. Кроме того, после окончания учебы, у Вас может появиться возможность трудоустройства по полученной специальности, что также даст дополнительные баллы. Даже если Вы проучитесь в Канаде всего несколько месяцев, это поможет Вам познакомиться со страной и предоставит замечательную возможность улучшить Ваш английский или французский и получить большее количество баллов за знание языка.

On March 27th, 2011, posted in: Инфо by
Comments are closed.

You must be logged in to post a comment.