Иммиграция в Канаду по профессии

Федеральная иммиграционная программа “Skilled Worker Class” направлена на отбор потенциальных иммигрантов, которые способны продемонстрировать, что они смогут успешно экономически устроиться в Канаде. Заявления оцениваются по различным факторам рассматриваемым ниже. Как минимум заявитель должен иметь за последние 10 лет 1 год трудового опыта (37,5 часов в неделю или его эквивалент) по профессии, включенной в категорию “0″, “А” или “В” Канадской Национальной Профессиональной Классификации (Skill Type 0, A or B of the National Occupational Classification). Необходимо также показать наличие у Вас минимальных денежных средств необходимых для обустройства в Канаде после приезда. Потенциальному иммигранту нужно набрать 67 баллов или желательно больше по 6 основным факторам.

27 февраля 2008 года Skilled Worker Class претерпел значительные изменения. Теперь заявление принимается к рассмотрению, только если:

  • У Вас есть результаты языкового теста, такие как: TOEFL, IELTS и т.д. (Английский, Французкий)
  • У Вас есть приглашение на работу, или
  • Вы легально прожили в Канаде в течение 1 года в качестве рабочего или студента, или
  • У Вас есть 1 год опыта работы в одной из следующих профессий:

      Senior managers – financial, communications and other business services (0013)
      Senior managers – trade, broadcasting and other services, n.e.c. (0015)
      Financial managers (0111)
      Human resources managers (0112)
      Purchasing managers (0113)
      Insurance, real estate and financial brokerage managers (0121)
      Managers in health care (0311)
      Construction managers (0711)
      Home building and renovation managers (0712)
      Managers in natural resources production and fishing (0811)
      Manufacturing managers (0911)
      Financial auditors and accountants (1111)
      Financial and investment analysts (1112)
      Securities agents, investment dealers and brokers (1113)
      Other financial officers (1114)
      Professional occupations in advertising, marketing and public relations (1123)
      Supervisors, finance and insurance office workers (1212)
      Property administrators (1224)
      Geoscientists and oceanographers (2113)
      Civil engineers (2131)
      Mechanical engineers (2132)
      Electrical and electronics engineers (2133)
      Petroleum engineers (2145)
      Information systems analysts and consultants (2171)
      Database analysts and data administrators (2172)
      Software engineers and designers (2173)
      Computer programmers and interactive media developers (2174)
      Mechanical engineering technologists and technicians (2232)
      Construction estimators (2234)
      Electrical and electronics engineering technologists and technicians (2241)
      Industrial instrument technicians and mechanics (2243)
      Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety (2263)
      Computer network technicians (2281)
      Nursing co-ordinators and supervisors (3011)
      Registered nurses and registered psychiatric nurses (3012)
      Specialist physicians (3111)
      General practitioners and family physicians (3112)
      Dietitians and nutritionists (3132)
      Audiologists and speech-language pathologists (3141)
      Physiotherapists (3142)
      Occupational therapists (3143)
      Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists (3214)
      Medical radiation technologists (3215)
      Medical sonographers (3216)
      Licensed practical nurses (3233)
      Paramedical occupations (3234)
      University professors and lecturers (4011)
      Psychologists (4151)
      Early childhood educators and assistants (4214)
      Translators, terminologists and interpreters (5125)
      Industrial, electrical and construction trades
      Maintenance and equipment operation trades;
      Supervisors and technical occupations in national resources, agriculture and related production/
      Processing, manufacturing and utilities supervisors and central control operators;
      Chefs and Cooks
      Butchers and Bakers

      Список на 2014 год

      Пожалуйста, заметьте, что этот список будет меняться в зависимости от спроса на канадском рынке труда.

      Образование

      Образование – определяется по полученной вами квалификации, званию, научной степени, и общим количеством лет обучения. Продолжительность обучения определяется из расчета как минимум 15 часов обучения в неделю в академический год или его эквивалент. Максимальное количество баллов – 25.

      Знание языка

      Владение государственными языками Канады оценивается по 4 показателям: чтение, письмо, понимание на слух, говорение. За знание “первого” языка (английский или французский) можно получить максимум 16 баллов. За знание второго языка – до 8 баллов. Оценка языковых знаний производится на основании предоставленных документов. Если Вы еще не сдавали тесты на знание английского или французского языка, не спешите, проконсультируйтесь сначала с нами.

      Опыт работы

      Трудовой опыт – засчитывается только за определенные профессии за последние 10 лет перед подачей заявления. Максимальное количество баллов по этому фактору – 21.

      Возраст

      Возраст. 10 баллов присуждается лицам в возрастной категории от 21 до 49 лет. Заявитель теряет по 2 балла за каждый год, если он или она моложе или старше указанного возраста.

      Приглашение на работу

      Приглашение на работу от канадского работодателя позволяет получить дополнительно 10 баллов. Этот фактор предусматривает несколько вариантов. Заявитель либо может уже работать в Канаде, либо еще находиться за границей и иметь заверенное соответствующими организациями приглашение на работу. Приглашение должно быть действительным, как в момент подачи заявления, так и во время выдачи визы. Если у Вас есть приглашение на работу, то требование на наличие минимальных денежных средств на Вас больше не распространяется.

      Способность к адаптации

      Каждое заявление также рассматривается на предмет насколько потенциальный иммигрант и его семья способны адаптироваться в Канаде. Максимальное количество баллов за фактор “способность к адаптации” – 10. Баллы начисляются за уровень образования супруга/супруги, опыт работы или обучение в Канаде, а также наличие проживающих в Канаде родственников со статусом постоянного жителя или гражданина. Несмотря на количество набранных баллов, Вас могут пригласить на интервью в консульство. В большинстве случаев интервью проводятся для того, чтобы удостовериться в достоверности предоставленной информации, предотвратить мошенничество, выяснить некоторые детали заявления, а также в целях контроля работы иммиграционных служб.

      Виза выдается только после того, как иммиграционные службы удостоверятся, что Вы и все сопровождающие члены вашей семьи выполнили все установленные законом требования, такие как: медицинское обследование, проверки на наличие судимостей, проверки канадскими спецслужбами, проверка достоверности предоставленной Вами информации, доказательство родства сопровождающих членов семьи, и т.д

  •  

On March 27th, 2011, posted in: Uncategorized by
Comments are closed.

You must be logged in to post a comment.